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ギモーブとスフレの儚

 割と近所に、割とおしゃれめな
スフレを食べさせてくれる隠れ家的ケーキ屋を発見。

きいちごのスフレ¥850は
涙がでるほどコストパフォーマンス悪いが
手間を考えたらしかたない。

よくよく考えたら
このフランス菓子フリークな私だが
本格的な「スフレ」を食べたことがなかったのだ。

感想は、予想通りの「はかなさ」。
仕事が忙しければ忙しいほど
今すぐ自分でつくってみたくてしかたない。
これは、シフォンケーキつくりに継いで
はまりそうな予感。

最近買った、もうひとつはまっている「STAUB」の鍋のレシピ本
「ストウブ」で作るフレンチの基本」にも
レシピがあったから試してみよう。

仕事が辛い時ほど
甘いモノはじわ〜っと手足の先までしみわたる。

at 14:48, 女ブコウスキ, 甘味研究家

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